Loukoums à la fleur d'oranger
J'ai toujours aimé ces petites gourmandises turques,délicieusement sucrées et aromatisées...Alors j'ai décidé d'en faire moi même,au parfum de fleur d'oranger.Et je ne suis pas déçue du résultat! ;-)
Pour environ 10 loukoums Préparation: 20 minutes Sans cuisson Réfrigiration: 1 heure
Ingrédients:
-½ verre de sucre en poudre
-1 verre de Maïzena
-1 grand verre d'eau
-2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
-6 gouttes de colorant alimentaire jaune
-Sucre glace (pour la présentation)
Dans le grand verre d'eau,verser l'eau de fleur d'oranger (attention à ce que ça ne déborde pas).
Mettre la moitié de ce verre dans une casserole,puis ajouter le sucre en poudre.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.
Dans un saladier,mettre la Maïzena,le reste d'eau parfumée et le colorant jaune.Mélanger énergiquement.
Verser le contenu du saladier dans la casserole d'eau sucrée.
Cuire à feu doux pendant 3 minutes en remuant constamment.La préparation doit épaissir.
Verser la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson.Tasser et lisser la surface.
Mettre la préparation au réfrigirateur pendant au moins 1 heure.
...
Démouler,couper en carrés,disposer les carrés sur un plat,puis saupoudrer de sucre glace.
Voilà!J'espère que vous apprécierez mon péché mignon!Bonne journée