Curry de saumon
L'alliance de mon poisson préféré et de mon épice préférée...Vraiment,c'est un de mes plats favoris!
Pour 3 personnes Préparation: 5 minutes Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
▬ 700 g de saumon frais (sans la peau et les arrêtes) ou surgelé
▬ 5 cuillerées à soupe de créme fraîche épaisse
▬ sel & poivre
▬ 1 cuillerée à café de curry en poudre
▬ 1 cuillerée à soupe de persil
▬ 1 cuillerée à soupe de ciboulette
▬ 1 petite cuillerée à café d'ail moulu lyophilisé
▬ 1 cuillerée à café de jus de citron
1)Si le saumon est surgelé,laissez-le décongeler à température ambiante au moins 1 heure avant.Si le saumon est frais,vous pouvez directement commencer la préparation.
Coupez le saumon en gros cubes.Placez-les dans un wok (ou si vous préférez:une grande poêle,une cocotte,une casserole...).Ajoutez la créme fraîche épaisse par-dessus,puis saupoudrez de curry,de persil,de ciboulette et d'ail moulu.Salez,poivrez,puis ajoutez le jus de citron.
2) Cuire à feu moyen pendant 10 minutes,en mélangeant régulièrement,puis baissez le feu sur feu doux et laissez mijoter encore 10 minutes,en mélangeant de temps en temps.
Bon appétit!
Bonus:
▬ Si vous utilisez de la créme fraîche allégée à 3% de matière grasse,ajoutez en fin de cuisson 1 cuillerée à soupe de Maïzena® puis mélangez:cela donnera plus de consistance à la sauce!
▬ Si vous le désirez,vous pouvez utiliser de la pâte de curry à la place du curry en poudre.
▬ Variez les herbes aromatiques en remplaçant le persil ou la ciboulette par de l'aneth!En plus,ça se marie super bien avec les poissons!
▬ Si vous le voulez,vous pouvez remplacer l'ail moulu lyophilisé par une gousse d'ail fraîche coupé en petit morceaux,ou encore par un demi-oignon émincé.
▬ Accompagnez avec du riz ou des pâtes