22 août 2012
Pâte brisée salée
Voici la recette de la pâte brisée salée!A utiliser dans vos tartes salées,empanadas,quiches...
Pour 350 g de pâte Préparation: 15 minutes Repos: 1 heure
Ingrédients:
♥ 200 g de farine
♥ 3 jaunes d'oeufs
♥ 60 g de Maïzena
♥ 120 g de beurre demi-sel
♥ 3 cuillères à soupe d'eau
1. Déposer la farine,la Maïzena et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.
2.Mélanger afin d'obtenir une consistance de sablage.
3.Ajouter les jaunes d'œufs et l'eau,puis pétrir avec les mains...
4....afin de former une boule.
5.Envelopper cette boule de film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigirateur.
Avec cette pâte,j'ai fait:
Maintenant à vous de jouer!!!
Publicité
Publicité
Commentaires