Halva de carotte
Bonjour à tous,pour une petite recette indienne!
Aujourd'hui j'ai réalisé un dessert indien au goût surprenant.Il est à base de carotte,mais une fois réalisé,on ne devine absolument pas qu'il s'agit de carotte!
En effet,son goût est très doux,délicieusement sucré et original!!!
Alors,vous laisserez-vous tenter par cette nouvelle gourmandise exotique???
Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 1 heure
Réfrigiration: au moins 25 minutes
Ingrédients:
◙ 500 g de carottes
◙ 150 g de sucre
◙ 1 verre de lait
◙ 100 g de beurre
◙ 4 gousses de cardamome
Eplucher les carottes et les rincer.
Râper les carottes,puis les mettre dans une casserole.
Ajouter le lait et le sucre.
Couvrir(moi je n'ai pas de couvercle à la taille de ma casserole alors j'ai pris le couvercle de ma marmite ) et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Remuer la préparation de temps en temps.
Pendant la cuisson,écraser les gousses de cardamome pour obtenir les graines.
Couper le beurre en morceaux.
Après les 45 minutes de cuisson,incorporer le beurre et la cardamome.Laisser encore cuire 15 minutes.
Verser la préparation dans 4 coupelles (ou assiettes,bols...) puis placer au frigo pendant au moins 25 minutes pour que ce soit bien frais.
...
Sortir les coupelles du frigo et servir!
Bon appétit!