Naans
Bonjour à tous pour une autre recette exotique,indienne plus précisement!Oui j'avoue qu'en ce moment je suis fan de la cuisine indienne...Alors voici une petite recette pour accompagner le Halva de carotte ou un autre plat:Les naans!!!
A mi-chemin entre le pain et la crêpe,les naans ravieront vos papilles!!!
Pour 4 personnes Préparation: 30 minutes Repos:1 heure
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
-220 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de levure de boulangerie
-½ cuillerée à café de sucre
-¼ de cuillerée à café de sel
-30 g de beurre
-½ verre+4 cuillerées à soupe d'eau tiéde
-1 cuillerée à café d'huile
-1 cuillerée à soupe de graines de sésame
♦Dans un bol,mélanger le demi-verre d'eau tiéde et le sucre.Ajouter la levure de boulangerie et laisser reposer 10 minutes.
♦Faire fondre 20 g de beurre.
♦Mélanger dans un saladier la farine,le sel et la levure chimique.
♦Incorporer le bol de levure de boulangerie.
♦Ajouter le beurre fondu et le reste d'eau.
♦Pétrir la pâte de façon à former une boule (si elle colle trop,n'hésitez pas à rajouter de la farine).Couvrir et laisser gonfler pendant au moins 1 heure (placer le saladier dans un endroit chaud,près d'un radiateur par exemple:la pâte gonflera mieux).
♦Diviser la pâte en 8 parties,former avec 8 boules de pâte,puis les aplatir finement au rouleau à pâtisserie (ou à défaut,un objet lisse et cylindrique).
♦Faire chauffer l'huile dans une poêle 30 secondes environ.
♦Cuire les naans 4 minutes sur chaque face.
Une fois les naans cuits,les badigeonner du reste de beurre,puis les saupoudrer de graines de sésame.
C'est prêt!Bon appétit!!!!!