Bienvenue!Mon blog se nourrit de commentaires,alors n'hésitez pas à commenter!Si mes recettes vous plaisent,n'hésitez pas à vous inscrire à la rubrique "Recevez mes recettes par e-mail"

Accueil
Index des recettes
Contacter l'auteur
Facebook
Hellocoton
Twitter
Newsletter par SMS
mardi 28 août 2012

Sucre vanillé maison

Bonjour!

Comment allez-vous?

Aujourd'hui je vous montre comment faire du sucre vanillé maison.

 

Pour 100 g de sucre       Préparation: 10    minutes

 

Ingrédients:

  • 100 g de sucre en poudre
  • Une ou plusieurs gousses de vanille

1)Versez le sucre dans un récipient hermétique.

2)Coupez en deux la ou les gousses de vanille dans la longueur,puis grattez les grains noirs à l'intérieur.Mettez-les dans le    sucre,puis mélangez bien pour que les grains noirs soient bien incorporés au sucre.Mettez aussi les gousses de vanille vides dans le sucre(qui le parfumeront ).

3)Fermez le récipient hermétique,puis secouez-le doucement de façon à ce que    les gousses soient bien recouvertes par le sucre.Vous pouvez utiliser le sucre tout de suite,mais le mieux est d'attendre quelques semaines pour qu'il ait bien le goût de la    vanille.

  

Astuces:

  • Si à l'avenir,il vous reste des gousses de vanille vides ou un  reste de poudre de vanille,ajoutez-les au      sucre pour le parfumer.C'est quand même mieux que de les jeter!

sucre vanillé maison

sucre vanillé

Voilà!J'espère que cet article vous plaira!

Rendez-vous sur Hellocoton !

sucre vanillé, maison, sucre

Posté par Mina Lisa à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Sucre vanillé maison

    Il m'arrive d'en manquer pour cuisiner, je trouve ton idée bonne. je pense que je vais m'en préparer un bocal pour en avoir toujours sous la main!

    Posté par Elodie, mardi 28 août 2012 à 15:26 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
© Copyright "Les Gourmandises de Mina Lisa" 2012, tous droits réservés.