Ratatouille aux épices
Coucou tout le monde!
Vous allez bien?
ça vous tente,un petit plat aux légumes savoureux??
Alors c'est parti!!!Tous aux fourneaux pour une ratatouille,mais pas n'importe quelle ratatouille:une ratatouille aux épices!
Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 boite de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
- 1 cuillère à café cumin
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à café paprika
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
1)Lavez les poivrons et les courgettes.Epluchez-les,ainsi que les oignons.Ensuite,coupez-les.
2)Dans un wok,une grande casserole ou une cocotte,versez l'huile,puis faites-la chauffer 30 secondes à feu moyen.Ajoutez les poivrons,les oignons,les courgettes et les tomates pelées.Salez,poivrez et mélangez.Ajoutez le cumin,le paprika,les graines de sésame et les herbes aromatiques.Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Astuces:
- Vous pouvez rajouter d'autres légumes,comme des aubergines par exemple.
- Vous pouvez remplacer l'oignon par 2 gousses d'ail
- Vous pouvez utiliser 5-6 tomates fraîches à la place de la boîte de tomates pelées
- Vous pouvez utiliser d'autres épices,comme de la muscade,de la coriandre...
- Vous pouvez aussi substituer la ciboulette et les herbes de Provence par du romarin,de l'aneth...
Merci pour votre visite sur mon blog!J'espère que vous trouverez ce petit plat appétissant!
Bon appétit!!!