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♦♦ Les Gourmandises de Mina Lisa ♦♦
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  • Créé le: 30 juillet 2012 Un blog fait pour vous, passionnés de cuisine, fins gourmets ou simple gourmands! Partagez avec moi vos avis sur mes recettes et contactez-moi si vous le souhaitez! ;-)
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♦♦ Les Gourmandises de Mina Lisa ♦♦
29 août 2012

Confiture Pêche-Abricot

Re-bonjour!

Voici une de mes dernières confiture:

 

Pour 10 à 15 pots         Préparation: 1    heure       Cuisson:1 heure

 

Ingrédients:

-3,5 kg de pêches très mûres

-3,5 kg d'abricots très mûrs

-1,5 kg de sucre spécial confiture

 

1.Lavez tous les fruits.Enlevez toutes leurs imperfections (tâches brunes ou    autre...).Epluchez les pêches,enlevez les noyaux et coupez les en petits morceaux.Pour les abricots,enlevez les noyaux et leurs extrêmités un peu dures,puis coupez-les en petits    morceaux.

 

Pesez les fruits:il doit vous en rester environ 3 kg.Si vous obtenez un poids inférieur    ou supérieur à 3 kg,il faudra adapter la dose de sucre (elle correspond à la moitié du poids des fruits).

 

2.Dans une bassine,faites couler de l'eau très très chaude (plus de 60°C ),puis plongez-y les    pots et couvercles de confiture pour les stériliser.Attention à ne pas vous ébouillanter!!! Laissez-les dans la    bassine un petit moment,le temps qu'ils soient bien stérilisés.

 

3.Avec prudence (utilisez des maniques s'il le faut),sortez les pots et couvercles de l'eau    bouillante,puis posez-les à l'envers de façon à ce que l'eau restante s'écoule hors des pots et couvercles.Laissez-les sécher ainsi.

 

Passez maintenant à la cuisson.On cuit 1 kg de fruits à la fois (pour éviter    que cela déborde de la cocotte).

 

4.Dans une cocotte,mettez 1 kg de fruits.

 

5.Versez dessus 500 g de sucre spécial confiture.

 

6.Faites cuire 15 minutes à feu moyen en remuant constamment.

 

7.Mixez la préparation,de façon à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux.Faites cuire encore    10 minutes à feu moyen,en remuant.  

 

8.Quand la confiture commence à faire des bouillons,faites cuire à feu vif 4 minutes en    remuant constamment (attention,ça peut sauter! Si ça saute trop,baissez le feu).

 

9.Eteignez le feu.Remplissez les pots un par un (attention c'est chaud     ).Si en remplissant,vous avez mis un peu de confiture au bord ou à l'extérieur du pot,essuyez-la à l'aide    d'un sopalin,sinon gare aux moisissures!

Refermez bien le pot et retournez-le aussitôt:la confiture encore chaude va ainsi bien    stériliser le couvercle.Laissez-le ainsi quelques minutes avant de le retourner.Renouvelez ces étapes avec les autres pots.

 

Renouvelez les étapes 4,5,6,7,8 et 9 pour les 2 kg de fruits restants.Si il    vous reste une quantité de fruits inférieur ou supérieur à 2 kg,n'oubliez pas d'adapter la dose de sucre.

 

Confiture pêche-abricot

 

confiture pêche abricot

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confiture, pêche, abricot

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Commentaires
@
C'est bien pour recycler des fruits qui commence à s'abîmer. Superbe recette. Merci.<br /> <br /> Bisous.
E
Miam, elle doit être délicieuse cette confiture!
L
Mmhm un vrai régal ta confiture ! J'en tartinerai bien une tranche de pain beurrée !
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