Pâte à choux
Coucou!Voici une recette utile,qui est necessaire pour d'autres recettes (telles que les éclairs,petits choux...): La pâte à choux!
La voici sans plus attendre:
- Recette de base
- Végétarien
- Difficulté:☆☆
- Coût:€
- Type de cuisson: Gazinière+four
Pour 700g de pâte Préparation: 5 minutes Cuisson: 5 minutes (gazinière)+25 à 30 minutes (four)
Ingrédients:
- 12,5 cl de lait + 12,5 cl d'eau
- 110 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 oeufs
- 140 g de farine
- ½ cuillère à café de sel
1/Préchauffer le four à 250 °C.Porter à ébullition l'eau,le lait,le beurre,le sucre et le sel.Hors du feu,ajouter la farine et mélanger.
2/Remettre sur le feu et dessécher la pâte pendant 2 minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule.
3/Hors du feu,ajouter les oeufs un à un en mélangeant vigoureusement entre chaque oeuf.
4/Recouvrir une plaque de four d'une feuille de papier cuisson (et pas d'aluminium!Sinon le dessous de vos choux/éclairs/etc va noircir...Ni beau ni bon).Maintenant que la pâte est prête,vous pouvez former vos éclairs/choux/etc à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille large ou bien à l'aide de cuillères à soupe.
5/Baisser le four à 175°C et cuire 25-30 minutes.Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson,la pâte ne gonflerait pas.
Astuce en +:
- La pâte ne doit SURTOUT PAS être trop liquide (sinon ça dégouline,et on ne peux pas former de choux/éclairs/etc ).Si elle est trop liquide,rajoutez de la farine et mélangez.
Voilà!J'espère que ma recette vous sera utile!Bonne nuit!