Gâteau aux fruits confits
Bonjour!
Voici le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman le 12 août dernier.Elle aime les choses simples,alors je lui ai fait un cake,avec des fruits confits car elle adore ça!
- Dessert
- Difficulté:☆
- Coût: €€
- Type de cuisson: four
Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes + 30 minutes (macération des raisins secs dans le rhum) Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
♦ 100 g de fruits confits
♦ 50 g de raisins secs
♦ 10 pruneaux
♦ 220 g de farine
♦ 125 g de sucre
♦ 3 oeufs
♦ 130 g de beurre
♦ 1 sachet de levure chimique
♦ 5 cl de rhum
♦ 1 pincée de sel
1/Dans un bol,laissez macérer 30 minutes les raisins secs dans le rhum.Réservez.
2/Préchauffez le four à 175°C.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un saladier,mélangez les jaunes avec le sucre et montez les blancs en neige dans un autre saladier avec la pincée de sel.Réservez.
3/Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (20 secondes à 700 W ).Versez sur les jaunes d'oeufs 200 g de farine,la levure chimique,le beurre fondu et mélangez.Incorporez les blancs en neige.Ajoutez les raisins avec le rhum et mélangez.
4/Coupez les pruneaux en petits morceaux.Saupoudrez le reste de farine sur les fruits confits.Ajoutez-les à la pâte avec les petits morceaux de pruneaux et mélangez.Beurrez et sucrez légèrement un moule à cake.Versez-y la pâte et enfournez pour 45 minutes.Laissez tiédir avant de démouler et de servir.
Un délice!On se régale avec ce cake super-moelleux...
Je vous conseille cette recette!
Bonne journée!