Gelée de groseilles
Bonjour à tous!
Voilà ma première gelée réalisé avec l'aide de ma mamie!Délicieux avec de la brioche,fraîche ou grillée!
- Pour tartiner ou autres...
- Végétalien
- Difficulté:☆☆
- Coût:€€
- Type de cuisson: gazinière
Pour 8 pots Préparation: 30 minutes Cuisson: 35 minutes
Ingrédients:
♠ 1,5 kg de groseilles
♠1,1 kg de sucre spécial gelée ou confiture
Lavez les groseilles.
Enlevez les grappes vertes,il ne doit rester que les petites boules rouge.
Faites chauffer les groseilles à feu moyen 10-15 minutes pour qu'elles éclatent et rendent leur jus...
...Comme ceci.
Passez la préparation au passe-vite (moulin à légume) pour qu'il ne reste que le jus des groseilles.
Pesez le jus des groseilles: cela doit peser environ 2 kg (sans le saladier).Si vous obtenez une masse supérieure ou inférieure à ce chiffre,vous devrez adapter la quantité de sucre (=La moitié de la masse du jus+100 g).
Faites chauffer le jus avec le sucre 15 minutes à feu moyen.
Une fois que la préparation commence à faire des bouillons,faites cuire 5 minutes à feu vif en remuant constamment.
Remplissez les pots préalablement stérilisés de la préparation.
Refermez bien les pots et retournez-les (la chaleur de la gelée va stériliser le couvercle,et la gelée se conservera plus longtemps).Laissez-les ainsi quelques minutes.
Retournez-les à nouveau et laissez-les refroidir.
Rien de tel pour le petit-déjeuner!