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mercredi 19 septembre 2012

Caramel beurre salé

Bonjour!

J'ai fait une super trouvaille sur le blog "Les Joyaux de Sherazade":une super recette de caramel beurre salé!

Un pur délice!!!

Voici le lien original de la recette ici

  • Pour tartiner ou autres...
  • Végétarien
  • Difficulté:☆
  • Coût:€
  • Type de cuisson: gazinière

Pour ½ pot           Préparation: 5 minutes         Cuisson: 10 minutes

Ingrédients:

► 150 g de sucre

► 25 g de beurre demi-sel

►10 cl de créme fraîche (100 g )

►1 pincée de sel de Guérande

1.Coupez le beurre en morceaux et réservez-le au réfrigirateur.

2.Dans une casserole,faites fondre le sucre et le sel à feux doux.N'ajoutez pas d'eau,ne remuez pas,mais vous pouvez incliner la casserole.

3.Faites chauffer la créme fraîche à feu doux.

4.Lorsque le sucre est totalement caramelisé,arrêtez la cuisson.

5.Versez progressivement la créme chaude sur le caramel en remuant.Une fois la créme incorporée,ajoutez les morceaux de beurre et remuez jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.

Le caramel est prêt!Vous pouvez l'utiliser pour vos tartes,gâteaux,en coulis pour vos glaces,en ganache pour vos macarons,pour tartiner...

Le caramel durcit un peu tout en restant mou...Mais si il devient trop dur pour être tartiné,il suffit de le mettre un peu au micro-onde (30 secondes à 500W),il retrouvera une texture plus onctueuse.

 

Caramel beurre salé

caramel beurre

Bonne réalisation et bonne dégustation!

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caramel beurre salé

Posté par Mina Lisa à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Caramel beurre salé

    mmhm un bon caramel maison !

    Posté par LeeYaa, mercredi 19 septembre 2012 à 17:50 | | Répondre
  • un délice je suis une grande fan du caramel beurre salé, bonne continuation bisous!!!

    Posté par cuisine et parta, jeudi 20 septembre 2012 à 13:17 | | Répondre
  • POUR napper ces glaces gateau un bonheur
    merci du partage

    Posté par Ratiba, samedi 22 septembre 2012 à 20:41 | | Répondre
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