Hachis Parmentier
Bonjour! ☺
Ma maman m'a transmis la recette du Hachis Parmentier,pour rentrer avec douceurs et délice dans la période automne-hiver...
Très appétissant comme plat,vous m'en direz des nouvelles!Voici la recette sans plus attendre:
- Plat
- Difficulté:€
- Coût:€
- Type de cuisson: gazinière+Four
Pour 4-6 personnes Préparation: 25 minutes Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
-1,5 kg de pommes de terre
-600 g de hachis de boeuf
-150g de gruyère
-Herbes de Provence
-Sel,poivre
-1 cuillère à café bombée de coriandre en poudre
-1 boîte de tomates pelées
-1 oignon
-1 cuillère à café d'huile d'olive
Epluchez les pommes de terre,coupez-les en petits morceaux et faites les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée avec des Herbes de Provence (ça donne un bon goût :) ) pendant 20 minutes.
Une fois cuites,écrasez-les à la fourchette ou passez-les au presse-purée (ou au moulin à légumes,ou encore au mixer,mais personnellement je préfére quand il reste des petits morceaux ;) )
Préchauffez le four à 175°C.Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux.Faites-le revenir 3 minutes à la poêle à feu doux avec l'huile d'olive.
Dans un plat à gratin,mettez la viande et ajoutez les tomates pelées,les oignons,le sel,le poivre,les herbes de Provence et la coriandre.Mélangez bien.Recouvez avec la purée,puis parsemez de gruyère (soyez généreux :D N'hésitez pas à en mettre beaucoup,c'est meilleur! ).
Enfournez pour 45 minutes.Aprés 30 minutes de cuisson,activez la fonction "grill" sur votre four pour que le gruyère gratine!Ainsi,le hachis parmentier sera IRRESISTIBLE! :D
Mais si vous n'avez pas la fonction grill sur votre four,ce n'est pas grave non plus ^^
Voilà!Votre hachis parmentier est prêt!Vous n'avez plus qu'à vous régalez!
Il est vraiment très bon avec le gruyère gratiné et la coriandre :)
☻Bon appétit☻