Riz sauté aux crevettes
Coucou les loulous!
Vous allez bien?
Aujourd'hui,une petite recette asiatique qui change!Il s'agit du riz sauté aux crevettes!Voici la recette:
- Plat
- Difficulté:☆
- Coût:€€
- Type de cuisson: gazinière
Pour 3 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 150 g de crevettes cuites décortiquées
- 180 g de riz thaï
-1 oignon
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de ketchup
-1 cuillère à soupe d'huile
-sel et poivre
1/Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
2/Epluchez l'oignon et coupez-le en petites lamelles.
3/Faites mariner les crevettes 5 minutes dans un bol avec 1 cuillère à soupe de sauce soja.
4/Dans un wok (ou une grande poêle),faites revenir l'oignon avec l'huile à feu doux pendant 5 minutes.
5/Ajoutez les crevettes,laissez cuire 1 minute.Ajoutez le ketchup,le sucre et le reste de sauce soja et laissez cuire 2 minutes en remuant.Versez ensuite le riz et faites cuire 5 minutes à feu moyen-vif en remuant.
◘ Bon appétit ◘