Sirop de fraise
Aujourd'hui,je suis allée au marché et j'ai vu un marchand de fruits vendant des fraises...J'étais surprise de voir des fraises en automne,mais j'en ai quand même acheté,car automne ou pas,j'aime trop les fraises.Alors quand j'en trouve,je saute sur l'occasion!J'ai mangé la moitié de la barquette et avec le reste,j'ai fait un délicieux sirop de fraise!D'habitude,je ne bois jamais de sirop (je n'aime pas trop ça...),mais du sirop maison,pourquoi pas?Alors j'ai testé et je suis super contente du résultat!C'est 1000 fois meilleur que les sirops du commerce!
- Boisson
- Végétalien
- Difficulté:☆
- Coût:€
- Type de cuisson:gazinière
- Matériel nécessaire:couteau,casserole,mixeur (ou moulin à légumes),une bouteille bien propre
Pour environ 5 verres Préparation: 10 minutes Cuisson: 6 minutes
Ingrédients:
- 150 g de fraises
- 90 g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
1/Lavez et coupez les fraises en morceaux.Mettez-les dans une casserole.Ajoutez le jus de citron,le sucre et 65 ml d'eau (un demi-verre).
2/Portez le tout à ébullition,puis arrêtez la cuisson.Mixez la préparation (vous pouvez aussi utiliser un moulin à légumes).Faites cuire à nouveau pendant 4 minutes à feu doux.Laissez refroidir.Versez dans la bouteille bien propre.
Ce sirop peut se conserver quelques jours au réfrigirateur.
Moi je mélange 1 dose de sirop pour 5 doses d'eau fraîche,mais vous pouvez diminuer la dose d'eau si vous êtes gourmand,ou encore l'augmenter si vous voulez une boisson plus rafraîchissante.
Le +:Vous pouvez bien sur décorer les verres avec des fraises,des pailles,etc...
Amusez-vous bien et bonne dégustation!