Riz au lait à la grecque
Bonjour!
J'ai réalisé mon premier riz au lait!J'ai toujours adoré ce dessert,mais jusque là,je ne connaissais que celui du supermarché...Evidemment,le maison est radicalement différent et bien meilleur!
J'ai choisi de réalisé la version grecque,qui contient de la cannelle et de la vanille!Miam miam!Un délice tout simplement!
- Dessert
- Végétarien
- Difficulté:☺
- Coût:€
- Type de cuisson:gazinière
- Vous aurez besoin de: casserole,cuillère en bois
Pour 6 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 1 heure
Ingrédients:
- 200 g de riz rond
- 1 litre de lait entier
- 250 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1)Dans la casserole,faites fondre le sucre dans le lait sur feu vif en remuant constamment.
2)Ajoutez la vanille et la cannelle dans le lait et mélangez.
3)Versez le riz rond et laissez cuire 1 heure à très petit feu(sinon ça va déborder et ce sera la cata :-/ )
en remuant de temps en temps (histoire que ça ne brûle pas dans le fond de la casserole).
4)Laissez refroidir,puis servir en saupoudrant de cannelle.
→ Astuce:extra frais,c'est encore meilleur!Alors servez le riz dans des coupelles,saupoudrez de cannelle et placez le tout au réfrigirateur 1 heure.
♠♠♠ Régalez-vous‼ ♠♠♠