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jeudi 8 novembre 2012

Crêpes à la vanille et au rhum

Aujourd'hui,j'avais une furieuse envie de crêpes,alors j'en ai cuisiné :-) C'était l'occasion de tester une nouvelle recette de pâte à crêpe!Après celles à la fleur d'oranger,les extra-moelleuses et celles au cacao,j'ai testé celles au rhum et à la vanille!Un pur délice!

  • Dessert
  • Difficulté:☺
  • Coût:€€
  • Type de cuisson: à la poêle
  • Vous aurez besoin de: saladier,fouet,couteau,crêpière (ou poêle),pinceau de cuisine

Pour 4-8 personnes           Préparation: 15 minutes          Cuisson: 30 minutes          Repos: 1 heure

InGREDienTS:

100 g de beurre

8 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

500 g de farine

1 L de lait

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

1 gousse de vanille

1 cuillère à soupe de rhum

1 cuillère à soupe d'huile

 


pRéParAtIOn:

Versez la farine dans le saladier avec le lait.Mélangez vigouresement pour éviter les grumeaux.Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau.

Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.

Fendez la gousse de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et récupérer les petits grains noirs en grattant l'intérieur de la gousse à l'aide d'un couteau.Ajoutez à la pâte les grains de vanille,le sucre vanillé,le sel,la levure,l'extrait de vanille liquide et le rhum.Mélangez énergiquement.Mettez dans la pâte les gousses de vanille fendues et laissez reposer 1 heure,de façon à ce que le vanille libère tout son arôme.

CIMG4394

Passez maintenant à la cuisson: huilez ou beurrez la crêpière (ou la poêle) à l'aide d'un pinceau de cuisine (ou à défaut,un morceau de sopalin).Après avoir chauffé la crêpière 15 secondes à feu moyen,vous pouvez commencer à cuire les crêpes en mettant dans la crêpière 1 louche de pâte et en la répartissant bien dans toute la crêpière.Attendez 40 secondes environ,puis retournez la crêpe et laissez cuire l'autre côté 30 secondes environ.Une fois la crêpe cuite,mettez la dans un plat et renouvelez ces opérations jusqu'à épuisement de la pâte.

Voilà!Les crêpes sont prêtes!Vous pouvez les manger tel quel ou les garnir avec de la pâte à tartiner,du sucre,de la cassonade blonde ou brune,ou encore de la confiture!

crêpes à la vanille et au rhum

♦♫ Bonne dégustation ♫♦

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crêpes, vanille, rhum

Posté par Mina Lisa à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crêpes à la vanille et au rhum

    miam miam une recette donc on se lasse pas loll,elle mon l'air trop bonne,merci
    bizzzou et bon wk

    Posté par dalila, vendredi 9 novembre 2012 à 17:54 | | Répondre
  • roooh dis donc! ben a cause de toi j'ai envie de crêpes moi!! hi!hi!

    Posté par gridelle, jeudi 15 novembre 2012 à 09:34 | | Répondre
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