Crème pâtissière à la vanille
Coucou!
Aujourd'hui j'ai testé une créme pâtissière très appétissante... :D
Délicieusement parfumée à la vanille,elle était vraiment excellente,j'ai adoré!On peut l'utiliser pour garnir les fonds de tarte,les gâteaux faits avec de la pâte à choux,etc...Vous découvrirez bientôt pour quelle recette je l'ai utilisé :-)
- Préparation de base
- Difficulté:☺
- Coût:€€
- Vous aurez besoin de: une casserole,une cuillère en bois,un fouet,un saladier,un couteau,
Pour 800 g de crème Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
0.5 L de lait
5 jaunes d'oeufs
90 g de sucre
40 g de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé (ou 2 cuillères à soupe de sucre vanillé maison)
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
1 gousse de vanille
Préparation:
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et l'extrait de vanille liquide.
Dans un saladier,fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre,puis incorporez la Maïzena.
Versez la moitié du lait chaud dans le mélange d'oeufs,puis mélangez.Transvasez le tout dans la casserole.
Faites cuire 5 minutes à feu moyen tout en remuant.Le mélange doit épaissir et faire des bouillons.
Voilà!Votre créme pâtissière est prête!Retirez les gousses de vanille à la dernière minute,car ce sont elles qui parfument essentiellement la créme.Vous pouvez aussi la préparer à l'avance et la conserver au frigo.
Désolé mais si vous voulez goûter,il y en a plus