Bienvenue!Mon blog se nourrit de commentaires,alors n'hésitez pas à commenter!Si mes recettes vous plaisent,n'hésitez pas à vous inscrire à la rubrique "Recevez mes recettes par e-mail"

Accueil
Index des recettes
Contacter l'auteur
Facebook
Hellocoton
Twitter
Newsletter par SMS
vendredi 30 novembre 2012

Verrines de crevettes à l'ananas façon crumble

Bonjour! Comme vous pouvez le voir,je suis en train d'élaborer les recettes de Noël!En voici une que je préparerai pour l'apéritif le 24 décembre!J'éspère aussi qu'elle vous inspirera pour votre repas de Noël :-D Apéritif ou entrée Difficulté:☺ Coût:€€ Sans cuisson Vous aurez besoin de: 6 verrines,un bol,cuillères,petites fourchettes appéritives Pour 6 verrines                 Préparation: 10 minutes Ingrédients: ►100 g de crevettes ►5 tranches d'ananas frais ou en conserve ►1... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 04:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 29 novembre 2012

Cassolettes dieppoises

Bonjour! Voici un super petit plat que tout le monde a adoré chez moi! Des cassolettes aux crevettes,à la mode dieppoise!Accompagnées avec du bon pain frais,c'est encore meilleur! Plat Difficulté:☺ Coût:€€ Type de cuisson: four Vous aurez besoin de: 4 cassolettes,cuillère,un plat à gratin pour le bain-marie au four Pour 4 personnes                  Préparation: 5 minutes                  Cuisson:15 minutes Ingrédients: - 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 01:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 24 novembre 2012

Fourrés à la vanille

Coucou les amis!  Voici la recette que j'ai faite avec ma crème pâtissière à la vanille!Vous l'attendiez avec impatience,hein? :-) Il s'agit en fait de gâteaux que j'ai "inventé",des gâteaux fourrés à la créme à la vanille! Pour tout vous dire,je les ai fait suite à une pâte à choux que j'avais un peu râté...Je l'avais cuisiné chez ma grand-mère qui a un four High-tech dont je n'ai pas l'habitude :( Il y a plein d'option à ce four,et j'avais oublié de bien enclencher l'option "chaleur en haut et en bas".Conclusion,ben c'était... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 20:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 21 novembre 2012

Crème pâtissière à la vanille

Coucou! Aujourd'hui j'ai testé une créme pâtissière très appétissante... :D Délicieusement parfumée à la vanille,elle était vraiment excellente,j'ai adoré!On peut l'utiliser pour garnir les fonds de tarte,les gâteaux faits avec de la pâte à choux,etc...Vous découvrirez bientôt pour quelle recette je l'ai utilisé :-) Préparation de base Difficulté:☺ Coût:€€ Vous aurez besoin de: une casserole,une cuillère en bois,un fouet,un saladier,un couteau, Pour 800 g de crème      Préparation: 10 minutes    ... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 17 novembre 2012

Sauce chocolat

Kikoo :-) Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de recettes chocolatées!Alors j'en ai réalisé une qui me fesait envie: la sauce chocolat! Ce qui est bien avec cette sauce sucré,c'est qu'elle peut accompagner toutes sortes de choses! Des gâteaux,des fondus de fruits,de la glace,des crêpes,des gauffres... Accompagnement pour desserts Difficulté:☺ Coût:€€ Type de cuisson,à la casserole et au bain-marie Vous aurez besoin de:2 casseroles,un récipient pour le bain-marie,cuillère,couteau Pour 6 personnes    ... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 16 novembre 2012

Tarte au citron meringuée

Bonjour! :-) Aujourd'hui j'ai réalisé ma tarte préférée,la tarte au citron meringuée!Huuuummm c'est vraiment trop bon!Pour moi en tout cas,c'est toujours un plaisir d'en manger!Et vous? Il est conseillé de préparer cette tarte 24 heures à l'avance,pour qu'elle soit bien fraîche et la meringue bien ferme. Voici comment j'ai procédé: Dessert Difficulté:☺☺☺ Coût:€€ Type de cuisson: à la casserole et au four Vous aurez besoin de:moule à tarte,fourchette,papier cuisson,bille de cuisson (ou à défaut,des haricots secs ou du riz... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 01:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 15 novembre 2012

Pâte brisée au citron

Coucou à tous! Aujourd'hui,voici une pâte brisée assez originale,que j'ai réalisé pour ma tarte au citron meringuée (que vous verez prochainement sur le blog).Elle a un petit goût de citron assez subtile,ce qui la rend plus savoureuse que la pâte brisée classique.Voici sans plus attendre la recette: Préparation de base Difficulté:☺☺ Coût:€€ Sans cuisson (la préparation de la pâte seule n'en demande pas,mais si vous l'utiliser pour réaliser une tarte il faudra bien sur utiliser le four pour cuire la tarte une fois préparée) ... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 11 novembre 2012

Folards aux raisins (Voolaeren rozijnen)

Bonjour! Aujourd'hui,on fête Saint Martin!Une fête dans le Nord,surtout dans les environs de Dunkerque.Le jour des folards!J'adore ça depuis que je suis toute petite! :D Les folards sont des sortes de petites brioches que l'on mange une fois par an à la Saint-Martin.Il en existe des natures,au chocolat,aux raisins... Cette année,c'est la première fois que j'en fais.J'ai choisis d'en faire aux raisins,et franchement je ne suis pas déçue!C'est toujours un délice!Comme quoi,la tradition,ça a du bon! ;-) Pour le petit-déjeuner ou le... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 20:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 8 novembre 2012

Crêpes à la vanille et au rhum

Aujourd'hui,j'avais une furieuse envie de crêpes,alors j'en ai cuisiné :-) C'était l'occasion de tester une nouvelle recette de pâte à crêpe!Après celles à la fleur d'oranger,les extra-moelleuses et celles au cacao,j'ai testé celles au rhum et à la vanille!Un pur délice! Dessert Difficulté:☺ Coût:€€ Type de cuisson: à la poêle Vous aurez besoin de: saladier,fouet,couteau,crêpière (ou poêle),pinceau de cuisine Pour 4-8 personnes           Préparation: 15... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 novembre 2012

Pâte sablée

Je vous propose aujourd'hui une recette de pâte déliciiiiiiieuse :-P : la pâte sablée! J'adore cette pâte,c'est vraiment un délice!!! Vous pouvez l'utiliser pour toutes vos tartes sucrées. Préparation de base Difficulté: ☺ Coût:€ Sans cuisson (la préparation de la pâte seule n'en demande pas,mais si vous l'utiliser pour réaliser une tarte il faudra bien sur utiliser le four pour cuire la tarte une fois préparée) Vous aurez besoin de: fouet,film alimentaire,saladier,... et de vos mains pour pétrir :-) Pour 1 tarte  ... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 16:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

 
© Copyright "Les Gourmandises de Mina Lisa" 2012, tous droits réservés.