Hachis Parmentier d'agneau
Bonjour!
J'ai retrouvé cette recette récemment, parmi les autres multitudes de recettes que j'ai sur mon étagère :-)
Je me suis dit que c'était une bonne idée de faire un hachis parmentier avec de l'agneau,et c'est un plat de saison après tout.
Verdict: un excellent hachis parmentier, qui change du hachis parmentier traditionnel.
Je vous le conseille vraiment!
- Plat
- Difficulté:☺
- Coût:€€
- Type de cuisson: à la casserole,à la poêle (ou au wok) et au four
- Vous aurez besoin de: un plat à gratin,une marmite,une grande poêle ou un wok,une cuillère en bois,un saladier,une passoire,des ciseaux,un presse purée (ou moulin à légumes,mixer,etc)
Pour 6 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 40 minutes (pommes de terre)+5 minutes (oignon et viandes)+ 15 minutes au four
Ingrédients:
-800 g d'agneau haché
-2,5 kg de pommes de terre
-une dizaine de feuilles de menthe
-sel,poivre
-1 cube de bouillon type KUB'OR
-1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
-1 cuillère à café de cumin en poudre
-1 oignon
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-150 ml de créme liquide
-100 g de gruyère râpé
-Chapelure
-60 g de beurre salé
Préparation:
1/Epluchez les pommes de terre,coupez-les en morceaux pas trop gros et faites les cuire avec le KUB'OR dans une marmite remplie d'eau bouillante salée et poivrée pendant 40 minutes.
2/Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée.Ajoutez la créme et 50 g de gruyère,puis mélangez.
3/Lavez la menthe et ciselez-la.Dans un saladier,ajoutez la viande,la menthe et les épices.Salez,poivrez et mélangez.Réservez.
4/Emincez l'oignon.Dans une grande poêle ou un wok,ajoutez l'huile et l'oignon émincé.Faites revenir l'oignon à feu moyen,puis ajoutez la viande et faites cuire 5 minutes en remuant.
5/Préchauffez le four à 175°C.Dans le plat à gratin,répartissez la viande dans le fond et la purée par-dessus.Tassez et lissez.Parsemez du reste de gruyère et de chapelure.Coupez le beurre salé en cubes,puis répartissez-les sur la chapelure.Enfournez pour 15 minutes,puis servez.
☺ Bon appétit! ☺