17 décembre 2012
Salade de clémentines
Bonjour!
Voici une délicieuse recette faites avec des clémentines,car ce sont des fruits de saison.C'est une recette élaborée pour Noël,je vais la servir en guise d'accompagnement avec ma bûche de Noël,que vous verrai bientôt sur mon blog,aux alentours du 23 ou 24 décembre.
Bien sur,elle n'est pas réservée qu'à l'occasion de Noël,vous pouvez la déguster tout au long de l'hiver :D
- Dessert
- Difficulté:☺
- Coût:€€
- Type de cuisson: à la casserole (sirop) et à la poêle (amandes)
- Vous aurez besoin de: un saladier,une petite casserole,une poêle,un pilon,des ciseaux,un couteau,une cuillère en bois
Pour 4-5 personnes Préparation:15 minutes Cuisson: 5 minutes
Ingrédients:
7 clémentines
100 ml de jus de fruits
5 cuillères à soupe de sucre vanillé
4 cuillères à café d'amandes effilées,émondées ou entières (entières pour moi)
1 cuillère à café de Maïzena
quelques feuilles de menthe
Préparation:
- Dans la petite casserole,versez le jus de fruits,la Maïzena et le sucre vanillé.Faites chauffez 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe,en remuant constamment.
- Pelez et coupez les clémentines en quartiers ou en rondelles.Disposez-les dans le saladier.Ecrasez grossièrement les amandes avec le pilon,puis faites-les griller 2 minutes à feu moyen dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
- Lavez et ciselez la menthe.Ajoutez aux clémentines le sirop,les amandes grillées et la menthe ciselée,puis mélangez et réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
Appétissant,n'est-ce pas? :-)
Publicité
Publicité
Commentaires
T
M
P
A
L