Bienvenue!Mon blog se nourrit de commentaires,alors n'hésitez pas à commenter!Si mes recettes vous plaisent,n'hésitez pas à vous inscrire à la rubrique "Recevez mes recettes par e-mail"

Accueil
Index des recettes
Contacter l'auteur
Facebook
Hellocoton
Twitter
Newsletter par SMS
vendredi 21 décembre 2012

Gâteaux roulés abricot/vanille

gâteaux roulès abricot-vanille

Bonjour!

Voici un gâteau que j'ai toujours adoré: le gâteau roulé.Il en éxiste différentes versions,mais j'ai choisi celle à l'abricot et à la vanille.J'ai donc fait mes gâteaux avec la confiture abricots-vanille que j'avais réalisé l'été dernier.

Franchement,c'est un super gâteau que je vous conseille vraiment,surtout si vous êtes fan des gâteaux hyper mooeeeellleeeuuuux comme moi!!!!! :D

  • Dessert
  • Difficulté:☺☺
  • Coût:€€
  • Type de cuisson: four
  • Vous aurez besoin de: 2 saladiers,fouet,fouet électrique,papier cuisson,torchon légèrement humide,pinceau de cuisine

Pour 4 personnes         Préparation: 15 minutes        Cuisson: 10 minutes

GifIngrédients:

200 g de farine

200 g de sucre

120 g de beurre

8 oeufs

80 g de confiture abricots-vanille (recette ici)

20 g de sucre perlé

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

1 pincée de sel

 


Réalisation:

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Réservez les blancs au réfrigirateur (ainsi,ils monteront mieux en neige).Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.Incorporez petit à petit la farine à la préparation.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.

Préchauffez le four à 200°C.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et l'extrait de vanille.Incorporez-les délicatement au mélange précédent.Recouvrez une plaque de four d'un feuille de papier cuisson légèrement huilée.

Etalez la pâte sur cette feuille.Enfournez pour 10 minutes.

Retirez la plaque du four et éteignez celui-ci.Soulevez délicatement le papier cuisson avec la pâte et posez-le sur un torchon légèrement humide.Roulez-le afin de former un boudin.Laissez refroidir.

Déroulez le boudin avec précaution.Nappez la pâte d'une épaisse couche de confiture,puis roulez-la de nouveau (sans le papier cuisson ni le torchon,bien sur).

Préparez un sirop en diluant 1 cuillère à café de confiture dans 2 cuillères à soupe d'eau.Humectez le dessus du gâteau avec ce sirop à l'aide du pinceau de cuisine.Repartissez dessus le sucre perlé.Coupez le gâteau en 4,mettez les morceaux dans un plat et placez au réfrigirateur jusqu'au moment de servir.

 

gâteaux roulés

Bon appétit et bon weekend! :)

Rendez-vous sur Hellocoton !

recettes de cuisine

gâteau roulé, abricot, vanille

Posté par Mina Lisa à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Gâteaux roulés abricot/vanille

    miamm je peux en prendre une petite part??

    Posté par la nonna, vendredi 21 décembre 2012 à 06:47 | | Répondre
  • comme ça a l air bon!!!!!!!

    Posté par sorawel, samedi 22 décembre 2012 à 19:02 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
© Copyright "Les Gourmandises de Mina Lisa" 2012, tous droits réservés.