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mardi 22 janvier 2013

Guimauves à la vanille

guimauves à la vanille

Coucou les loulous! :D

ça vous tente,une petite guimauve délicatement vanillée?Franchement,pour le goûter,c'est juste hyper-bon!Avec un petit café/chocolat chaud/thé selon vos goûts,c'est extra!Ce sont mes toutes premières guimauves.Qu'on se le dise,c'est assez sucré,mais pour une fois...Succombons au péché de la gourmandise! :)

Et puis de toute façon,j'aime beaucoup tout ce qui est sucré.Bon,assez de papotage,je vous donne la recette:

  • Friandises
  • Diffculté:☺☺
  • Coût:€€
  • Type de cuisson: à la casserole
  • Vous aurez besoin de: 2 bols,une casserole,un saladier,un batteur électrique ou un robot de cuisine,du papier cuisson,un moule carré à bords hauts,un grand plat pour servir

Pour 6 personnes            Préparation: 20 minutes         Cuisson: 3 minutes        Repos: une nuit

Ingrédients:

3 blancs d'oeufs 

250 g de sucre en poudre

9,75 cl d'eau

9 feuilles de gelatine

2 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

½ cuillère à café de vanille en poudre

environ ½ sachet ou boîte de sucre glace

1 pincée de sel

 


Préparation:


Placer les blancs d'oeufs 1 heure au frigo,cat ils montent mieux en neige lorsqu'ils sont bien frais.

Faites ramollir la gelatine dans un bol d'eau froide.

gelatine

Dans une casserole,mettez l'eau, le sucre en poudre et la vanille en poudre,puis faites chauffer jusqu'à ce que le sucre ait fondu.

 

fondre sirop

Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.

 

battre blanc en neige

Versez en mince filet le sirop tout en continuant de battre.Ajoutez l'extrait de vanille liquide,puis battez de nouveau.

 

préparation guimauves

Egouttez la gelatine,puis faites-la fondre à feu doux dans un petit fond d'eau.Ajoutez-la à la préparation.Battez de nouveau jusqu'à ce que la préparation épaississe et tiédisse.

 

préparation guimauve 1

Recouvrez votre moule de papier cuisson.

moule guimauve

Versez la préparation à l'intérieur,puis saupoudrez de sucre glace.Mettez au frigo toute une nuit.

guimauve dans le moule

Le lendemain,saupoudrez de nouveau le dessus de sucre glace.Demoulez et coupez en carrés.

Roulez les morceaux dans du sucre glace et conservez au frigo jusqu'au moment de servir.

guimauves vanille

○○○○Dégustez!!!○○○○

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recettes de cuisine

guimauves, vanille

Posté par Mina Lisa à 01:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Guimauves à la vanille

    punaise des guimauves maison, le top

    Posté par la nonna, mardi 22 janvier 2013 à 06:05 | | Répondre
    • Tout à fait d'accord avec toi!
      C'est top pour la pause café (ou chocolat chaud ou thé si comme moi tu n'aimes pas le café^^ )

      Posté par Mina Lisa, mardi 22 janvier 2013 à 12:34 | | Répondre
  • Belles guimauves maison !

    Posté par LeeYaa, mardi 22 janvier 2013 à 07:18 | | Répondre
    • Merci LeeYaa
      Bonne journée!

      Posté par Mina Lisa, mardi 22 janvier 2013 à 12:35 | | Répondre
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