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♦♦ Les Gourmandises de Mina Lisa ♦♦
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  • Créé le: 30 juillet 2012 Un blog fait pour vous, passionnés de cuisine, fins gourmets ou simple gourmands! Partagez avec moi vos avis sur mes recettes et contactez-moi si vous le souhaitez! ;-)
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♦♦ Les Gourmandises de Mina Lisa ♦♦
4 février 2013

Confiture de marrons

confiture de marrons

Bonjour!!!

Aujourd'hui,une petite confiture:la confiture de marrons!C'est une confiture originale,dont le goût ressemble à la créme de marrons.C'est un peu la même chose,à part le fait que la texture ne soit pas tout à fait la même.En effet,la créme de marrons à une texture onctueuse et crémeuse,tandis que la confiture de marrons à une texture...confite,comme toutes les confitures quoi ^^

C'est très bon au petit déjeuner avec du pain légèrement beurré et un chocolat chaud (ou café ou thé si vous préférez) :)

Assez de blabla^^ je vous donne la recette:

  • Accompagnement pour le pain,ou biscuit roulé,etc...
  • Difficulté:☺☺
  • Coût:€
  • Type de cuisson: sur le gaz
  • Vous aurez besoin de:

Pour 1 pot             Préparation: environ 1 heure       Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 300 g de marrons
  • 130 g de sucre
  • ½ verre d'eau
  • 1 cuillère à café rase de vanille en poudre

Préparation:

  1. Lavez les marrons.Faites les cuire 5 minutes dans une casserole remplie d'eau.Egouttez les marrons (mais ne videz pas l'eau de la casserole,vous en aurez besoin ultérieurement).Incisez la face aplatie avec un couteau pointu,puis faites cuire de nouveau 5 minutes dans l'eau bouillante.Egouttez les marrons (gardez l'eau de la casserole),passez-les sous l'eau froide et retirez l'écorce et la peau fine.Remettez-les dans la casserole,rajoutez un peu d'eau si besoin et faites cuire encore 15 minutes à feu moyen.
  2. Ecrasez les marrons cuits,puis mixez-les de manière à obtenir une purée lisse.
  3. Pesez la purée,vous devez en avoir 130 g normalement.Cependant,si vous obtenez un poids différent,pas de panique!→il vous suffit d'adapter la quantité de sucre qui doit être égale au poids de la purée de marrons.
  4. Faites chauffer le sucre et l'eau à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit transparent.Versez ensuite la purée de marrons et la vanille.
  5. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant constamment.
  6. Mettez la confiture dans un pots très propres et éventuellement stérilisé (méthode ici,étapes 3 et 5 )
  7. Fermez le pot,laissez refroidir et placez au frigo jusqu'à dégustation ;)

 

confiture de marrons0

•○•○•○•○ Vous ne ferez plus l'impasse sur le petit-déj :D •○•○•○•○

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recettes de cuisine

confiture, marrons

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Commentaires
C
je fais aussi ma confiture de marrons depuis trè longtemps, c'estv raiment trop bon de pouvoir manger sa propre production, sans additifs... merci de ta visite!
P
très gourmand! impossible de résister!
J
une superbe confiture,pas trop sucré comme je les aime!! bonne soirée bisous
L
une belle confiture maison, bisous
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