Flammekueche aux poireaux
Une recette géniale trouvée chez Christine de "Cuisine et partage"
Recette originale ici
Personnellement j'ai apporté ma touche personnelle avec ma propre pâte à pizza,l'ajout de muscade,etc...
- Plat
- Difficulté:☺
- Coût:€€
- Vous aurez besoin de: rouleau à pâtisserie,papier cuisson,un bol,une casserole,une passoire,une poêle
- Type de cuisson: four et gaz (pour les poireaux)
Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1 pâte à pizza (recette précédente)
2 cuillères à soupe de fromage blanc
2 cuillères à soupe de créme fraîche
1 poireau frais ou 100 g de poireaux surgelés
100 g de lardons fumés
1 oignon
Muscade
Sel,poivre
Thym
Préparation:
1)Préchauffez le four à 200°C.Lavez le poireau frais,coupez-le en rondelles et faites cuire 15 minutes à la cocotte minute.Egouttez bien les poireaux dans une passoire.
→Si vos poireaux sont surgelés,décongelez-les à la casserole 5 minutes à feu doux,puis égouttez-les.
2)Epluchez et émincez l'oignon,puis faites-le revenir 2 minutes dans une poêle à feu doux sans matière grasse si votre poêle est anti-adhèsive.
3)Etalez la pâte à pizza sur un rectangle de papier cuisson.Si ça colle,ajoutez un peu de farine sur la pâte et le rouleau.
4)Dans le bol,mélangez le fromage blanc,la créme,du sel,du poivre et de la muscade.Garnissez la pâte de cette préparation.Disposez par-dessus les poireaux,l'oignon,les lardons, de la muscade et du thym.
Enfournez 20 minutes.
Une flammekueche légère et équilibrée grâce au poireaux,et très savoureuse grâce à la muscade et au thym :)
Vous pouvez bien sur remplacer ces derniers par d'autres épices et herbes types coriandre,ciboulette,etc...
Sur ce,bon appétit!!! :D