Natilla choco-café
Bonjour! :)
Voici un dessert espagnol: la natilla ^^
La natilla,c'est une onctueuse créme dessert!Bien souvent elle est plutôt au chocolat noir,à la vanille ou à la cannelle,mais moi je l'ai fait saveur chocolat-café grâce au chocolat à dessert au café de Nestlé.
En fait c'était le seul chocolat de la gamme que je n'avais pas encore testé jusque là,et il est juste trop bon!!
Le café dans les desserts,c'est bien meilleurs qu'en boisson je trouve,pas vous?
- Dessert
- Difficulté:☺
- Coût:€
- Type de cuisson: gaz
- Vous aurez besoin de: 4 ramequins,une casserole,un bol
Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
- 150 ml de lait concentré non sucré
- 300 ml de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe rase de Maïzena
- 20 g de beurre
- 180 g de chocolat pâtissier saveur café de Nestlé
- 1 carré de chocolat pour la déco
- vermicelles colorés pour la déco
Préparation:
Dans un bol,mélangez la Maïzena et 4 cuillères à soupe de lait.
Dans une casserole,versez la Maïzena diluée,le lait concentré,le reste de lait et l'oeuf.
Mélangez énergiquement.
Faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer.
Lorsque la préparation bout,faites-la cuire encore 1 minute en remuant.
Arrêtez la cuisson,ajoutez le beurre et le chocolat coupé en carrés.
Laissez fondre 1 minute,puis mélangez jusqu'à obtention d'une créme onctueuse.
Versez dans les ramequins.Pour la déco,râpez le carré de chocolat et saupoudrez-en les ramequins.Vous pouvez aussi saupoudrer des vermicelles colorés.
Servez bien frais :)
Mamamiyaaaaaaa qu'est ce que c'est booooon!!! :D