Crème anglaise
Bonjour bonjour!!! :)
Voici une recette classique,mais tellement bonne qu'on ne s'en lasse pas!!
Elle m'a servi pour un de mes délice glacé que vous verrez bientôt sur mon blog!
- Accompagnement
- Difficulté:☺☺
- Coût:€
- Type de cuisson: gaz
- Vous aurez besoin de: une casserole,un saladier,un tamis,une cuillère en bois
Pour une casserole de créme Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
500 ml de lait
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
Préparation:
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça devienne crémeux et presque blanc.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et l'extrait de vanille liquide.Laissez infuser 10 minutes.
Ajoutez-le au mélange d'oeuf,puis mélangez.
Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment.La créme ne doit surtout pas bouillir.
Procédez ainsi jusqu'à ce que la créme épaississe et nappe la cuillère (cette étape peut prendre du temps,parfois 20 minutes).
Passez ensuite la créme au tamis pour qu'elle soit bien homogène.
Laissez refroidir.Conservez au frais avant d'en nappez vos brownies,fondant au chocolat,etc... :)
◙♠◙♠ Bon appétit! ◙♠◙♠