Confiture ananas-gingembre
Bonjour!
Voici une confiture à la fois,originale,exotique et épicée.Délicieuse le matin sur les tartines ou brioches,on peut aussi l'utiliser pour le fourrage de muffins ou cupcakes.
ça vous tente?Alors passons à la recette:
- Pour le petit-déjeuner,goûter ou pour les fourrages de biscuits/muffins/cupcakes/etc
- Difficulté:☺☺
- Coût:€€
- Vous aurez besoin de: 2 pots à confiture ébouillantés ou stérilisés (les couvercles doivent aussi être ébouillantés ou stérilisés),un entonnoir,une marmite,une râpe,une balance de cuisine
- Type de cuisson: gaz
Pour 2 pots Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
2 ananas mûres
2 paquets de sucre spécial confiture
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
2 étiquettes autocollantes et un stylo (facultatif)
Préparation:
Epluchez les ananas et coupez-les en petits morceaux.
Pesez-les.Notez le poids quelque part.
Mettez-les dans la marmite avec la moitié du poids des morceaux d'ananas en sucre et le gingembre.Mélangez.
Laissez macérer 5 minutes.
Faites chauffer à feu doux 10 minutes en remuant.
Augmentez le feu sur feu moyen et faites cuire 5 minutes en remuant.
Augmentez le feu sur feu vif et faites cuire encore 5 minutes en remuant (attention à ne pas vous brûler,la confiture peut sauter.Si ça saute trop,baissez le feu).
Remplissez les pots à l'aide de l'entonnoir.Essuyez les rebords avec du sopalin.
Refermez-les et posez-les à l'envers.Laissez-les refroidir,puis retournez-les.
Vous pouvez si vous voulez les étiquetter avec les étiquettes et le stylo.
Régalez-vous! :)