750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
♦♦ Les Gourmandises de Mina Lisa ♦♦
♦♦ Les Gourmandises de Mina Lisa ♦♦
  • Créé le: 30 juillet 2012 Un blog fait pour vous, passionnés de cuisine, fins gourmets ou simple gourmands! Partagez avec moi vos avis sur mes recettes et contactez-moi si vous le souhaitez! ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 112 248
♦♦ Les Gourmandises de Mina Lisa ♦♦
2 août 2013

Confiture ananas-gingembre

confiture ananas-gingembre

Bonjour!

Voici une confiture à la fois,originale,exotique et épicée.Délicieuse le matin sur les tartines ou brioches,on peut aussi l'utiliser pour le fourrage de muffins ou cupcakes.

ça vous tente?Alors passons à la recette:

  • Pour le petit-déjeuner,goûter ou pour les fourrages de biscuits/muffins/cupcakes/etc
  • Difficulté:☺☺
  • Coût:€€
  • Vous aurez besoin de: 2 pots à confiture ébouillantés ou stérilisés (les couvercles doivent aussi être ébouillantés ou stérilisés),un entonnoir,une marmite,une râpe,une balance de cuisine
  • Type de cuisson: gaz

Pour 2 pots            Préparation: 15 minutes        Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

2 ananas mûres

2 paquets de sucre spécial confiture

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

2 étiquettes autocollantes et un stylo (facultatif)

 


Préparation:

Epluchez les ananas et coupez-les en petits morceaux.

Pesez-les.Notez le poids quelque part.

Mettez-les dans la marmite avec la moitié du poids des morceaux d'ananas en sucre et le gingembre.Mélangez.

Laissez macérer 5 minutes.

Faites chauffer à feu doux 10 minutes en remuant.

Augmentez le feu sur feu moyen et faites cuire 5 minutes en remuant.

Augmentez le feu sur feu vif et faites cuire encore 5 minutes en remuant (attention à ne pas vous brûler,la confiture peut sauter.Si ça saute trop,baissez le feu).

Remplissez les pots à l'aide de l'entonnoir.Essuyez les rebords avec du sopalin.

Refermez-les et posez-les à l'envers.Laissez-les refroidir,puis retournez-les.

Vous pouvez si vous voulez les étiquetter avec les étiquettes et le stylo.

 

confiture ananas-gingembre0

Régalez-vous! :)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

recettes de cuisine

confiture, ananas, gingembre

Publicité
Publicité
Commentaires
M
N'hésite pas,tu ne sera pas déçue! ;)<br /> <br /> Bonne soirée!
Publicité