Tarte au chocolat au lait
Je suis de retour!!!! ^^
Vous avez sans doute constaté mon absence sur la blogosphère depuis le 11 août.Vous avez sans doute pensé "Ooohhlalala la vilaine!!Elle a mis les voiles sans nous dire au revoir!!" ou encore "Tiens!!On pensait qu'elle ne partez pas en vacances,et voilà qu'elle nous laisse tomber comme de vieilles chaussettes!"
Mais non,je ne vous laisse pas tomber,la blogosphère fait partie intégrante de ma vie et si j'ai été absente si longtemps,c'est à cause des devoirs (non ceci n'est pas un fake,j'ai bel et bien eu des devoirs (notés à la rentrée en plus) pendant les vacances...Ben vive les profs lol)
Mais je reviens en force avec une recette méga-gourmande!Et joliment décorée en plus ^^
Qui peut y résister??
- Dessert
- Difficulté:☺☺
- Coût:€€
- Type de cuisson: gaz et four
- Vous aurez besoin de: un plat à tarte,du papier cuisson,des billes de cuisson ou des haricots secs,2 casseroles,un bol,un pinceau de cuisine,un saladier.
Pour 6 gourmands ou 8 petits estomacs Préparation: 35 minutes Cuisson: 20 minutes Repos: 2 heures
1 pâte sablée (recette ici)
2 plaques de chocolat au lait pâtissier
200 ml de crème fleurette
4 jaunes d'oeufs
40 g de beurre
100 g de sucre
1 cuillère à café de cacao amer
Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez la pâte sablée,puis mettez-la dans le plat à tarte.
Placez dessus une feuille de papier cuisson et versez-y les billes de cuisson.
Enfournez 30 minutes,puis encore 5 minutes mais sans le papier et les billes de cuisson cette fois.
Faites fondre 150 g de chocolat au lait au bain-marie.
Enduisez-en le fond de tarte et laissez durcir.
Cassez le reste de chocolat au lait en carrés dans le saladier.
Faites chauffer la crème fleurette,versez-la sur les carrés de chocolat et mélangez.
Incorporez les jaunes d'oeufs et le beurre.
Versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au frigo (j'ai pas réussi à tenir jusque là lol !!)
Pour décorer votre tarte,préparez un caramel au cacao (ou caramel classique c'est très bien aussi^^ dans ce cas ne rajoutez pas de cacao) en faisant fondre le sucre à feu doux dans une casserole.Laissez-le se caraméliser puis ajoutez le cacao.Remuez bien,puis coulez le caramel sur du papier cuisson en faisant des formes(bon ok question formes pour ma part j'ai fait nimp' :P ).Laissez durcir,puis décorez la tarte.