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lundi 16 septembre 2013

Confiture framboise-groseille

confiture framboise-groseille

Salut salut!! :)

Aujourd'hui,je publie entre 2 exos d'allemand une recette de confiture que j'avais fait cet été avec ma mamie! :)

♥ C'est que du bonheur en bouche!!! ♥

  • Pour le petit-déjeuner ou le goûter
  • Difficulté:☺
  • Coût:€€
  • Type de cuisson: gaz
  • Vous aurez besoin de: une marmite,un moulin à légume,une dizaine de pots à confiture,une balance de cuisine,2 saladiers

Pour une dizaine de pots              Préparation: 1 heure             Cuisson: 30 minutes

 

préparation

1 kg de groseilles

500 g de framboises

4 paquets de sucre spécial confiture allégées (ceux avec l'indication 500 g de sucre pour 1 kg de fruit,vous en trouverez dans les marques "Béghin Say" ou "Dr.Oetker")

→Vous pouvez aussi prendre du sucre "spécial gelée",du sucre "Spécial Confiture classique" ou du sucre normal tout simplement ^^ Mais dans ces cas là il faudra prévoir 2 kg de sucre,donc votre confiture sera plus sucrée.


 

ingrédients

Stérilisez les pots à confiture et les couvercles.

Nettoyer les fruits,équettez les groseilles.

Mettez les groseilles dans la marmite et faites chauffez 10 minutes à feu moyen pour qu'elles éclatent en mélangeant.

Passez-les au moulin à légumes afin de recueillir le jus dans un saladier.

Placez l'autre saladier sur la balance,tarez-la (c'est-à-dire mettez-la à 0 ) et versez le jus de groseille.Vous obtenez ainsi la masse de jus.Notez-la quelque part.

Versez le jus dans la marmite avec le sucre*

→ *Si vous avez pris du sucre spécial confiture allégée (excellent choix!!Votre confiture n'en sera que meilleure ^^ ),la quantité de sucre à ajouter dans la marmite correspond à la moitié de la masse de jus.

→*Pour les autres,la quantité de sucre à ajouter correspond à la même valeurs que la masse de jus (autant de jus que de sucre).

Laissez macérer.

Passez les framboises au moulin à légumes et recueillez le jus dans un saladier.

Ajoutez-le dans la marmite.

Faites cuire à feu doux 10 minutes tout en remuant.

Puis faites cuire à feu moyen 5 minutes,toujours en remuant.

Enfin,portez à ébullition et faites cuire à gros bouillons 5 minutes.

Mettez immédiatement la confiture en pot (en vous aidant de l'entonnoir spécial confiture c'est mieux ^^).Fermez bien les pots en vous assurant de ne pas avoir de confiture sur les rebords puis retournez-les et laissez-les ainsi 30 minutes.

Retournez-les et étiquettez-les si vous voulez :)

confiture framboise-groseille0

♥ Vous allez adorer le petit-dèj' !! ♥

 

 

 

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recettes de cuisine

Posté par Mina Lisa à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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