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lundi 28 octobre 2013

Paris-Brest

paris-brest0Bonjour! :)

Voilà une pâtisserie mythique toujours très appréciée ^^ Et croyez-moi,elle fait toujours son petit effet une fois servie à table!Pour ce qui concerne la réalisation,c'est un dur labeur,mais ça vaut le coup!Alors si vous avez l'âme d'une pâtissière aujourd'hui,c'est le moment de vous lancer ☺

C'est super boooon!J'ai testé la version classique mais je n'hésiterai pas à en tester d'autre comme la version "à partager" (un seul grand paris-brest),ou encore à d'autre parfum comme noix de coco,kinder country ou même au Yop ^^ J'adore innover en matière de parfum.

  • Dessert
  • Coût:€€
  • Difficulté:☺☺☺
  • Cuisson: four et gaz
  • Vous aurez besoin de: 1 casserole,un mixeur,un saladier,du papier cuisson,une poche à douille,un batteur électrique

Pour 6 paris-brest         Préparation: 2H        Cuisson: 30 minutes

 

préparation

 

 

 

 

Pour la pâte à choux:

1 cuillère à café de sucre

140 g de farine

½ cuillère à café de sel

0.12 L de lait

0.12 L d'eau

110 g de beurre

4 oeufs

Pour la crème:

100 g de sucre

40 g de Maïzena

0.5 L de lait

5 jaunes d'oeufs

120 g de beurre

100 g de noisettes

Pour la décor:

80 g de noisette hâchées

sucre glace

 


 

ingrédients

Commencez par préparer la pâte à choux:

Préchauffez le four à 250°C.

Portez à ébullition l'eau,le lait,le beurre,le sucre et le sel.

Eteignez le feu,puis ajoutez la farine et mélangez.

Rallumez le feu et cuisez la pâte 2 minutes en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule.

Laissez tiédir 5 minutes,puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque oeuf.

Tapissez une plaque de four de papier cuisson.

Avec la pâte,formez des "donuts" (des cercles vide au centre,mais au contours bien épais) sur le papier cuisson.Saupoudrez-les de noisettes hachées.

Baissez le four à 200°C et enfournez 30 minutes environ.

Laissez-les refroidir,puis coupez-les dans leur épaisseur.

Réservez.

Maintenant,occupez-vous de la crème:

Passez les noisettes au mixeur afin d'obtenir une poudre.

Faites bouillir le lait.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre,puis ajoutez la Maïzena.

Versez la moitié du lait chaud dans le mélange d'oeufs,puis mélangez énergiquement.

Transvasez ensuite le tout dans la casserole.

Faites cuire 5 minutes à feu moyen sans cesser de remuer afin que le mélange épaississe et fasse des bouillons.

Laissez refroidir,puis placez 20 minutes au réfrigérateur.

Travaillez le beurre à la fourchette,puis ajoutez-le à la crème pâtissière préparée précédemment.

Ajoutez aussi la poudre de noisette.

Fouettez le tout au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une émulsion.

Réservez au frais 30 minutes.

Place au dressage!!

Dressez la crème à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée sur les moitiés inférieures des choux,puis refermez-les.

Saupoudrez de sucre glace et conservez au frais avant de déguster.

 

paris-brest

Bonne régalade! ☺

coeur oiseau

 

 

 

 

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recettes de cuisine

Posté par Mina Lisa à 10:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Paris-Brest

    hum des petits paris brest miamm ca donne envie

    Posté par axoulle, lundi 28 octobre 2013 à 11:37 | | Répondre
    • Carrément!!
      Bisou et bon lundi (non le lundi c'est pas pourri,le lundi c'est happyyyy!! )

      Posté par Mina Lisa, lundi 28 octobre 2013 à 12:10 | | Répondre
  • hum des petits paris brest miamm ca donne envie

    Posté par axoulle, lundi 28 octobre 2013 à 11:37 | | Répondre
  • superbe ma chère

    Posté par cuisinebouchra, lundi 28 octobre 2013 à 15:48 | | Répondre
    • Merci ma chère
      Bisou

      Posté par Mina Lisa, lundi 28 octobre 2013 à 20:50 | | Répondre
  • mon dessert preferé, bisous

    Posté par la nonna, lundi 28 octobre 2013 à 19:56 | | Répondre
    • C'est vrai qu'il est très savoureux
      Bisou et bonne nuit!

      Posté par Mina Lisa, lundi 28 octobre 2013 à 20:51 | | Répondre
  • A cette heure-là je croquerai bien dedans!

    Posté par Betty, vendredi 8 novembre 2013 à 09:12 | | Répondre
  • A cette heure-là je croquerai bien dedans!

    Posté par Betty, vendredi 8 novembre 2013 à 09:12 | | Répondre
  • J'adore Paris -Brest le tien est vraiment très gourmand

    Posté par Bistro de Jenna, jeudi 26 juin 2014 à 07:29 | | Répondre
  • très bien réussis

    Posté par touti et dodo, mercredi 24 septembre 2014 à 12:50 | | Répondre
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