Bienvenue!Mon blog se nourrit de commentaires,alors n'hésitez pas à commenter!Si mes recettes vous plaisent,n'hésitez pas à vous inscrire à la rubrique "Recevez mes recettes par e-mail"

Accueil
Index des recettes
Contacter l'auteur
Facebook
Hellocoton
Twitter
Newsletter par SMS
lundi 29 juillet 2013

Pâte sablée aux noix

Bonjour! ;) Voici une recette bien sympa pour égayer vos tartes et pour changer de la pâte sablée classique. Préparation de base Difficulté:☺ Coût:€ Vous aurez besoin de: un saladier,vos mains,film alimentaire Sans cuisson Pour 1 tarte ou 4-5 tartelettes      Préparation: 15 minutes    Repos: 1 heure   1 oeuf 300 g de farine 120 g de beurre demi-sel 1 sachet de sucre vanillé 80 g de sucre glace 30 g de noix concassées   Dans le saladier,déposez le beurre coupé en dés et... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 19 avril 2013

Pâtes maisons

Salut tout le monde!!! :) Aujourd'hui c'est pastaaaaaa!!!Et maison s'il vous plaît ^^ Plat ou entrée Difficulté:☺☺ Coût:€ Vous aurez besoin de: une fourchette,vos mains pour pétrir,un rouleau à pâtisserie,un couteau,une marmite Type de cuisson: sur le gaz Pour 4 personnes           Préparation: 1H           Cuisson: 5-10 minutes    Repos: 20 minutes Ingrédients: 350 g de farine 4 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel   Préparation: Faites un... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 11:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mardi 2 avril 2013

Pâte brisée biscuittée

Bonjour bonjour!!!!! :D Voici une pâte brisée que j'ai inventé ^^ Je l'ai conçu et utilisé pour faire le gâteau d'anniversaire de mon cousin :) Vous verrez la recette de ce gâteau prochainement sur le blog alors,patience! ^^ Préparation de base Difficulté:☺ Coût:€ Vous aurez besoin de: un saladier,vos mains Pour un gâteau/tarte             Préparation: 15 minutes           Repos: 3 heures Ingrédients: 1 jaune d'oeuf 200 g de farine 3 cuillères à soupe de créme... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 18:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 mars 2013

Pâte à pizza

Bonjour!!!! :) Voici une recette de base incontournable,mais qui n'était pas encore sur mon blog.Je l'ai faite pour mon repas de ce soir dont la recette paraîtra prochainement ^^ Recette de base Difficulté:☺ Coût:€ Vous aurez besoin de: 1 bol,1 saladier,un torchon propre,vos mains pour pétrir Pour 1 pizza            Préparation: 10 minutes        Repos: 2H20        Ingrédients:   300 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 15 cl d'eau +... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 21:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
lundi 31 décembre 2012

Génoise

Bonjour à tous! Aujourd'hui,c'est le dernier jour de l'année,voici donc la dernière recette de l'année,en l'occurence,une recette assez simple: la génoise.Oui,la même que j'ai utilisé pour ma bûche de Noël :) Le plus de cette génoise,c'est son subtil goût de vanille.J'adore vraiment la vanille,c'est pourquoi la plupart de mes recettes ont cette saveur :D Préparation de base Difficulté:☺ Coût:€ Type de cuisson: four Vous aurez besoin de: 2 saladiers,un fouet classique,un batteur électrique,papier cuisson Pour 4-6... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 15 novembre 2012

Pâte brisée au citron

Coucou à tous! Aujourd'hui,voici une pâte brisée assez originale,que j'ai réalisé pour ma tarte au citron meringuée (que vous verez prochainement sur le blog).Elle a un petit goût de citron assez subtile,ce qui la rend plus savoureuse que la pâte brisée classique.Voici sans plus attendre la recette: Préparation de base Difficulté:☺☺ Coût:€€ Sans cuisson (la préparation de la pâte seule n'en demande pas,mais si vous l'utiliser pour réaliser une tarte il faudra bien sur utiliser le four pour cuire la tarte une fois préparée) ... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 4 novembre 2012

Pâte sablée

Je vous propose aujourd'hui une recette de pâte déliciiiiiiieuse :-P : la pâte sablée! J'adore cette pâte,c'est vraiment un délice!!! Vous pouvez l'utiliser pour toutes vos tartes sucrées. Préparation de base Difficulté: ☺ Coût:€ Sans cuisson (la préparation de la pâte seule n'en demande pas,mais si vous l'utiliser pour réaliser une tarte il faudra bien sur utiliser le four pour cuire la tarte une fois préparée) Vous aurez besoin de: fouet,film alimentaire,saladier,... et de vos mains pour pétrir :-) Pour 1 tarte  ... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 16:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mardi 2 octobre 2012

Pâte brisée sucrée

Bonjour! Voici la recette de la pâte brisée sucrée pour toutes vos tartes sucrées!C'est 1000 fois meilleur fait maison! Pâte Difficulté:☆ Coût:€ Sans cuisson Pour 500 g de pâte        Préparation: 10 minutes           Repos: 3 heures Ingrédients: ☻1 jaune d'oeuf ☻200 g de farine ☻3 cuillères à soupe de créme fraîche ☻130 g de beurre demi-sel ☻2 cuillères à soupe de sucre 1.Mélangez vigouresement le beurre coupé en dès,le sucre,le... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 02:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 30 août 2012

Pâte à choux

Coucou!Voici une recette utile,qui est necessaire pour d'autres recettes (telles que les éclairs,petits choux...): La pâte à choux! La voici sans plus attendre: Recette de base Végétarien Difficulté:☆☆ Coût:€ Type de cuisson: Gazinière+four Pour 700g de pâte       Préparation: 5 minutes        Cuisson: 5 minutes (gazinière)+25 à 30 minutes (four) Ingrédients: 12,5 cl de lait + 12,5 cl d'eau 110 g de beurre 1 cuillère à café de sucre 4 oeufs 140 g... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 22 août 2012

Pâte brisée salée

Voici la recette de la pâte brisée salée!A utiliser dans vos tartes salées,empanadas,quiches...  Pour 350 g de pâte          Préparation: 15 minutes      Repos: 1 heure  Ingrédients: ♥ 200 g de farine ♥ 3 jaunes d'oeufs ♥ 60 g de Maïzena ♥ 120 g de beurre demi-sel ♥ 3 cuillères à soupe d'eau   1.  Déposer la farine,la Maïzena et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. 2.Mélanger afin d'obtenir une consistance de sablage. ... [Lire la suite]
Posté par Mina Lisa à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

 
© Copyright "Les Gourmandises de Mina Lisa" 2012, tous droits réservés.