Chappatis
Bonjour à tous!! :D
Voici de délicieux pains indiens à déguster avec toutes sortes de plats indiens...ou à tartiner de Raïta de concombre! C'est un délice!!
- Accompagnement
- Difficulté:☺
- Coût:€
- Vous aurez besoin de: vos mains pour pétrir,rouleau à pâtisserie,poêle,saladier
- Type de cuisson: sur le gaz
Pour 4 chappatis Préparation: 15 minutes Repos: 1 heure Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
150 g de farine
2 cuillères à café d'huile+ un peu pour la poêle
65 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
Préparation:
Dans un saladier,mélanger tous les ingrédients et pétrissez de façon à former une boule homogène et souple.Couvrez et laissez reposer 1 heure.
Sur un plan de travail fariné,étalez la pâte puis découpez dedans des grands cercles ou ovales avec un bol,ou directement au couteau.
Huilez légèrement la poêle et faites cuire les chappatis à feu moyen,environ 2-3 minutes par face.Applatissez-les de temps en temps avec une spatule pour éviter qu'ils gonflent.
Servez chaud ou tiède.
Régalez-vous!!! :)
Un délice avec de la raïta de concombre!!! ☺