Crêpes extra-moelleuses
Coucou à tous!
Aujourd'hui je vous fais part d'une de mes nouvelles découvertes:comment faire des crêpes ultra-moelleuses!La texture est vraiment...géniale!!!Le sercret de ces crêpes?Elles sont faites grâce à une pâte à crêpes qui contient des blancs d'oeufs battus en neige!
Voici comment j'ai procédé:
Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 40 minutes
Ingrédients:
-400 g de farine
-4 oeufs
-30 g de beurre
-1,4 L de lait
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé (ou 2 cuillerées à soupe de Sucre vanillé maison )
1)Dans un saladier,verser la farine et le lait.Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumaux.
2)Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Ajouter les jaunes à la pâte et mélanger.Battre les blancs en neige ferme,puis les incorporer à la pâte.Ajouter ensuite le sel et le sucre vanillé.
3)Faire fondre le beurre (au micro-onde ou au bain-marie),puis l'incorporer à la pâte.
4)Dans une crêpière (ou poêle) huilée (ou beurrée),faire cuire les crêpes.
C'est prêt à déguster!!!
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