Cupcakes au saumon
Voici les cupcakes que j'avais réalisé pour le réveillon de la saint Sylvestre.J'ai choisi le saumon car c'est un ingrédient délicieux et festif à la fois :) Le petit plus,c'est la créme au saumon par-dessus qui est très savoureuse et fraîche!
- Apéritif ou entrée
- Difficulté:☺☺
- Coût:€€
- Type de cuisson: four
- Vous aurez besoin de: un saladier,un bol,un couteau,un fouet classique,une quinzaine de caissettes en papier,un hachoir,un fouet électrique,une poche à douille,un fouet électrique
Pour une quinzaine de cupcakes Préparation: 25 minutes Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
-45 g de beurre fondu
-1 oeuf
-7 cl de lait
-80 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-sel et poivre
-herbes de Provence
-coriandre en poudre
-4 tranches de saumon fumé
-une vingtaine de tomates cerises
-250 g de mascarpone
Préparation:
Mélangez le beurre fondu,l'oeuf et le lait.Incorporez la farine et la levure.
Coupez en petits morceaux 2 tranches de saumon fumé,puis ajoutez-les à la préparation.
Coupez en quatre 6 tomates cerises,puis ajoutez-les à la préparation.
Salez,poivrez,ajoutez des herbes de Provence et un peu de coriandre en poudre,puis mélangez.
Préchauffez le four à 175°C.
Remplissez une quinzaine de caissettes à mi-hauteur,puis enfournez 20 minutes.
Hachez les tranches de saumon restante,puis mettre le hachis de saumon dans un saladier avec la mascarpone,un peu de poivre,d'herbes de Provence et de coriandre en poudre.Battez le tout au fouet électrique.
Mettez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée,puis garnissez les cupcakes avec.
Pour finir,placez 1 tomate cerise sur chaque cupcake.
C'est prêt!! :)
Verdict: très frais en bouche et très goûteux!
Régalez-vous :)